Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Жители Сатки увидят шедевр Ивана Айвазовского из Русского музея

Поделиться

Шедевр живописи Ивана Айвазовского «Девятый вал» отправился из коллекции санкт-петербургского Русского музея в Сатку. Знаменитую картину смогут увидеть все желающие в Международный день музеев, 18 мая, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Картину демонтировали и упаковывали под присмотром сотрудников музея накануне, 13 мая. Размер холста больше двух метров в высоту и трех в длину. Его повезут в контейнере, упаковав в специальный воздухопроницаемый материал и защитную пленку. Это убережет полотно от случайных повреждений, позволит избежать резких перепадов температуры и влажности при транспортировке.

«Событие для нас серьезное, и для меня как для хранителя – очень ответственное. Картина всегда находится в экспозиции, ее нужно не просто снять и отправить, но и заменить чем-то», – цитирует хранителя отдела живописи 18-го, первой половины 19-го веков Государственного Русского музея Ладу Вихореву «Вести Санкт-Петербург».

«Девятый вал» будет представлен в ДК «Магнезит». Выставка «Шедевры из коллекции Русского музея» организована при поддержке главы региона в рамках развития сотрудничества между Группой Магнезит, Фондом культурных инициатив «Собрание» и Государственным Русским музеем. Экспозиция продлится до 20 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter