Город Дубровский поручил за месяц упростить регламенты работы с южноуральцами

Дубровский поручил за месяц упростить регламенты работы с южноуральцами

Сегодня, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский поручил главам городов и районов в течение месяца сократить регламенты работы с населением, чтобы снизить административные барьеры.

«Сегодня работа по снижению административных барьеров ведется штабом исключительно по заявлениям граждан, – отметил глава региона. – Это элемент медиации: есть конфликт, который решается на уровне компетентных людей, входящих в штаб. К счастью, в основном решения принимаются в пользу заявителей. А это значит, что их требования были законными. Непонятно, почему они не принимались местными властями. Сергею Львовичу (Сергей Комяков – председатель областного правительства. – Прим. автора) есть чем заниматься. Главы должны решать самостоятельно. Надо вставать на позиции избирателей».

По словам Дубровского, другой более системный вопрос – применение существующих регламентов, которые порой не позволяют принять то или иное решение. «Регламент должен быть минимизирован, – отметил он. – Все лишнее надо удалить. И на это на все даю месяц. Регламенты должны быть понятны населению».

Как ранее информировал наш сайт, в Челябинске начата работа по снижению административных барьеров – создан отдел по предоставлению муниципальных услуг. Соответствующий план мероприятий по поручению Дубровского подписал глава городской администрации Сергей Давыдов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления