Прокурор Александр Войтович оспорит в суде нормативы общедомовых нужд

Александр Войтович

Александр Войтович

Поделиться

Прокурор Челябинской области Александр Войтович подписал исковое заявление в суд об оспаривании нормативов потребления электроснабжения на общедомовые нужды, установленные Единым тарифным органом. Выявлено несоответствие отдельных положений принятого ЕТО нормативного правового акта требованиям действующего федерального законодательства, напомнила и. о. старшего помощника прокурора региона Наталья Мамаева.

Как ранее уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, вопреки требованиям правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ, ЕТО области не учтены такие группы, как системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования. Кроме того, необоснованно предусмотрена дифференциация нормативов в зависимости от количества этажей в здании многоквартирного дома, что противоречит указанным правилам и не соответствует принципу равенства граждан в жилищной сфере. В общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, при расчете норматива и его последующем применении необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов, других помещений, в том числе тех, где соответствующая услуга не потребляется, что противоречит самому понятию «норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды».

«В настоящее время Челябинским областным судом дело по заявлению прокурора области назначено к слушанию, 21 мая состоится подготовка к судебному разбирательству», – добавила Мамаева.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter