В челябинском бору задержали водителя авто, слившего шесть кубов бетона

Поделиться

В четверг, 15 мая, в челябинском городском бору задержали водителя бетоновоза, слившего шесть кубометров бетона. Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального министерства радиационной и экологической безопасности, в отношении нарушителя возбуждено административное дело.

Бетоновоз обнаружен в ходе регулярного рейда по территории городского бора сотрудниками областного учреждения «Особо охраняемые природные территории». Водитель спецмашины осуществлял слив бетона на естественный грунт. На место немедленно прибыли инспектор министерства и полицейские.

Кроме того, нарушителю необходимо ликвидировать последствия своей деятельности.

Челябинский городской бор является памятником природы, где установлен специальный режим.

Выяснилось, что нарушитель перевозил бетон на собственном автомобиле, который сломался в районе улицы Худякова. После чего принял решение слить бетон на территории бора, чтобы затем следовать к месту ремонта.

Мужчина нарушил режим особой охраны дважды: он заехал на охраняемую территорию на автомобиле и организовал незаконное складирование стройматериалов.

По каждому факту инспекторам минэкологии составлены протоколы. Нарушителю грозит штраф до восьми тысяч рублей, а также иск на возмещение ущерба, нанесенного окружающей среде. Сумма иска будет установлена после проведения исследования пострадавшей территории и соответствующих расчетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter