Все новости
Все новости

Авиадебошира, «посадившего» самолет в Челябинске, объявили в розыск

30-летний Ченгиз Темиров, из-за драки которого с бортпроводником в Челябинске в январе этого года совершил вынужденную посадку самолет Санкт-Петербург – Ош, нарушил подписку о невыезде и выехал за пределы Челябинска, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте Оксана Петрова.

«Сейчас Ченгиз Темиров объявлен в розыск, проводятся мероприятия, направленные на установление его местонахождения», – сообщила Петрова.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в 00:50 субботы, 18 января, в аэропорту Челябинска совершил незапланированную посадку «Аэробус-319» рейса №887 сообщением Санкт-Петербург – Ош (Кыргызстан). На борту находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа.

Причиной посадки стала драка между нетрезвым пассажиром, который курил в туалете, и бортпроводником. Бортпроводник сделал замечание пассажиру, однако тот в ответ ударил стюарда кулаком по лицу, в результате последний вынужден был, защищаясь, также ответить пассажиру. В ходе инцидента оба получили телесные повреждения. У бортпроводника, 25-летнего петербуржца Максима Лукина, разрыв верхней губы, у пассажира – перелом основания носа.

В отношении Темирова возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие ведется в Челябинске.

Ченгиз Темиров является уроженцем Киргизии, имеет российское гражданство, временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter