RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Дело экс-начальника челябинского ГУМРа Эрнеста Каримова передано в суд

Дело экс-начальника челябинского ГУМРа Эрнеста Каримова передано в суд

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего начальника главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнеста Каримова, которому инкриминировано получение взятки от экс-министра здравоохранении региона Виталия Тесленко. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд, сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО.

В окончательном варианте версия следствия выглядит следующим образом: в 2012 году (в период с января по апрель) в помещении ООО «Санаторий «Кисегач» Каримов получил взятку в 450 тысяч рублей от Тесленко и заместителя главного врача здравницы Ивана Сорокуна.

«Деньги передавались чиновнику за оказание содействия в беспрепятственном участии подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах при размещении государственных заказов на приобретение медицинского оборудования для нужд лечебных учреждений, а также за обеспечение побед указанных предприятий в проводимых торгах», – пояснили в управлении генпрокуратуры. Эти аукционы проводились в рамках реализации областной целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, обвинение Эрнеста Каримова выросло из нашумевшего «дела Тесленко». Именно в рамках его расследования, сотрудники УФСБ Челябинской области и следственного управления СКР по УрФО вскрыли факт мздоимства со стороны начальника ГУМРа.

Все о «деле Тесленко» читайте здесь.

18 апреля прошлого года силовики провели обыск в ГУМРе Челябинской области в рамках расследования «дела Тесленко», к следственным действиям были привлечены руководитель ведомства Э. Каримов и начальник отдела госзакупок К. Афанасьев, которых позднее увезли для дачи показаний. В дальнейшем Афанасьева отпустили, а его начальника задержали. По решению суда Каримов был взят под стражу и около 10 месяцев провел в следственном изоляторе. 14 февраля этого года суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, под которым он пребывает в настоящее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления