30 ноября вторник

Политологи: ресурсы ЕР помогут Дубровскому выиграть выборы губернатора

Поделиться

Александр Мельников

Александр Мельников

Поделиться

Организационные и электоральные ресурсы партии «Единая Россия» помогут исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому обеспечить победу на сентябрьских выборах главы региона. Об этом во вторник, 20 мая, в своем блоге сообщил политолог Александр Мельников.

Праймериз ЕР стали темой очередного опроса на сайте 74.ru. Большинство респондентов – 25,5% – пока не решили, за кого они будут голосовать. За Бориса Дубровского готовы отдать голос 24,7% посетителей сайта. За альтернативного кандидата готовы проголосовать 16,8%% участников опроса. Все еще надеются вернуть на пост главы региона Михаила Юревича 17,3% респондентов.

По словам Александра Мельникова, выдвижение врио губернатора на праймериз ЕР говорит о том, что Борис Дубровский решил обратиться к избирателям за поддержкой открыто, честно и без лукавства. При этом он понимает, что среди лояльных ему граждан далеко на все испытывают большие симпатии к партии власти.

«Понятно же, что Дубровский призван в губернаторы Путиным, пользуется его безоговорочной поддержкой и по факту является кандидатом от действующей власти, – объяснил он свою позицию. – Также понятно, что именно «Единая Россия» – это и есть партия власти, управляемая Путиным и Медведевым. При этом «Единая Россия» обладает несравнимо большим, чем у других политических структур организационным, электоральным и др. потенциалом, и способна обеспечить Дубровскому комфортную и уверенную победу на сентябрьских выборах».

По мнению другого челябинского политолога Алексея Ширинкина, одна из особенностей региона заключается в небольшом количестве политических элит и слабых традициях конкурентности в политике. В этом плане ждать от выборов острой борьбы не придется, но потенциально праймериз способны стать экспертной дискуссионной площадкой, инструментом презентации мыслей претендентов на пост главы региона.

«Нет сомнений, что победитель на праймериз и выборах ожидаем: и публичная поддержка Путина, и личная харизма, и адекватность задачам управления регионом, и имиджевое попадание директора ММК практически в яблочко социокультурных идеалов южноуральцев, – все это вполне очевидно делает Бориса Дубровского абсолютным фаворитом», – добавил Алексей Ширинкин.

Как информировал ранее Chelyabinsk.ru, заявки на участие в праймериз ЕР помимо Бориса Дубровского подали еще пять человек. Документы в штаб партии подали депутат областного парламента Константин Захаров, вице-спикер ЗСО Семен Мительман, депутат гордумы Челябинска Андрей Шмидт и председатель одного из благотворительных фондов Михаил Щапов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку