Город

Мужчину за подкуп эксперта, исследовавшего патроны, осудили условно

Катав-Ивановский городской суд признал виновным Аркадия Михайлова в даче взятки эксперту за заключение, что изъятые у него патроны не являются боевыми. По информации и. о. старшего помощника прокурора области Натальи Мамаевой, мужчине назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно.

Судом установлено, что 15 февраля этого года Михайлов, чтобы избежать уголовной ответственности за незаконный оборот боеприпасов, в здании местного отдела полиции передал эксперту группы отделения криминалистических экспертиз взятку в 10 тысяч рублей. За это он просил внести в заключение сведения о том, что изъятые у него патроны не являются боевыми, а это повлекло бы освобождение его от уголовной ответственности. Вместо этого Михайлов получил еще одно обвинение – по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия).

«В суде Михайлов вину признал полностью, в содеянном раскаялся, – рассказала Мамаева. – При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств и совокупность смягчающих вину обстоятельств, к которым отнес чистосердечное признание и раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления и наличие на иждивении малолетнего ребенка».

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления