В Челябинске стартовал барбекю-марафон. Четыре команды – журналисты, актеры, представители пищевой промышленности и дзюдоисты вместе с тигренком Жориком – схлестнулись в жаркой битве за звание самых больших любителей мяса.
В этом виде «спорта» успех зависит от нескольких критериев. Оценивается и скорость приготовления, и кулинарный талант, и художественный вкус – ведь шашлык нужно не только как следует прожарить, но и эффектно оформить. Впрочем, со всеми задачами участники справились на ура – ведь готовить продукцию «Ариант» оказалось предельно легко. К финишу на суд жюри было представлено четыре оригинальных блюда: корейка «Деликатесная» с овощным гарниром, восхитительные колбаски «Шашлычные» из говядины в хрустящей оболочке, сочные купаты «Домашние» и новинка сезона – нежный шашлык в брусничном маринаде. Все яства были съедены еще быстрее, чем приготовлены. Повторить успех участников марафона могут все желающие уже в ближайшие выходные: с продукцией «Арианта» совсем не сложно устроить незабываемый пикник под ключ.
«Секрет шашлычных шедевров – это свежее и качественное мясо, – уверена представитель компании Лиана Мартиросян. – Гриль-меню от компании «Ариант» – идеальный вариант для любого пикника. Купаты, колбаски, шашлыки в уже готовом маринаде сделают отдых на природе сытным, вкусным и приятным».
Самые яркие моменты соревнований и в буквальном смысле зажигательный мастер-класс от шеф-повара – в сюжете телеканала 74.ru.
Фото: Видео Виталия Пастухова, монтаж Ксении Шагиевой