25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинские депутаты предложили сделать парковку возле парка им. Гагарина

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинска проработают вопрос о создании автопарковки возле центрального парка культуры и отдыха имени Ю. Гагарина. Соответствующую инициативу депутата Марка Болдова поддержали его коллеги 22 мая на заседании комиссии по градостроительству и землепользованию, сообщает пресс-служба гордумы.

Народные избранники обратились с инициативой к специалистам администрации города.

ЦПКиО им. Гагарина образован в 1936 г. в лесопарковой зоне Челябинска, он занимает площадь в 1200 га.

Один из крупнейших зеленых массивов города и одно из немногих мест отдыха для челябинцев, по мнению депутатов, нуждается в удобной площадке для личного транспорта. Ведь именно сюда приезжает большое количество родителей с детьми из всех районов города. В выходные дни парк имени Гагарина один из самых востребованных горожанами. Здесь взрослые и дети занимаются спортом, отдыхают, проводят массовые мероприятия.

«К депутатам поступают жалобы от челябинцев о том, что негде оставить машину, – отметили в гордуме. – Кроме того, жители соседних дворов тоже недовольны – в выходные и праздничные дни их дворовые территории забиты автомобилями. Депутаты понимают, что свободный земельный участок для строительства парковки в центре города сегодня найти трудно. Однако необходимо изыскивать такую возможность любыми доступными и законными путями, к примеру, оптимизацией использования территории, окружающей парк, без ущерба зеленым насаждениям».

Специалисты администрации Челябинска рассмотрят все возможные варианты. Предложения будут представлены на обсуждение депутатам.

Фото: Фото пресс-службы челябинской гордумы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter