Город

Новый начальник УФМС Челябинской области официально вступил в должность

Руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский подписал приказ о назначении на должность начальника УФМС по Челябинской области Олега Датских. Новый глава южноуральского ведомства официально вступил в должность с 20 мая, сообщили в пресс-службе управления ФМС области.

Как ранее уже писал сайт Chelyabinsk.ru, подполковник внутренней службы Олег Датских работает в силовых органах более 17 лет. В марте этого года был назначен временно исполняющим обязанности начальника миграционной службы Челябинской области. 8 апреля его кандидатуру согласовал врио губернатора Борис Дубровский.

Олег Эрикович Датских родился 21 апреля 1965 года в городе Ялуторовск Тюменской области. В 2005 году окончил Тюменский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция». Служебную деятельность начал в ноябре 1997 года инспектором отделения паспортно-визовой службы Ялуторовского РОВД Тюменской области. В 2000 году назначен начальником отделения паспортно-визовой службы Ялуторовского ГРОВД Тюменской области. С 2007 года – начальник межрайонного отдела УФМС по Тюменской области. В апреле 2009 года занял должность заместителя начальника УФМС России по Тюменской области.

Награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами МВД России и ФМС России. Женат, имеет сына.

Два предшественника О. Датских оказались под следствием по обвинениям в должностных преступлениях и взяточничестве. Напомним, предыдущий начальник УФМС по Челябинской области С. Рязанов 2 июля 2013 г. был задержан за получение взятки в 135 тыс. руб. Через два дня он был арестован судом и тогда же подал прошение об отставке. В рамках следствия были выявлены и иные эпизоды его противоправной деятельности. В настоящее время ему инкриминированы 10 преступлений. В облсуде идет процесс над предшественником Рязанова и бывшим шефом А. Дамертом, который обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими при оформлении регистрации для мигрантов и выдаче им разрешений на работу, а также получении взятки в виде двух коттеджей.

Фото: Фото с сайта Fmschel.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления