Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Копейчанина за «минирование» автовокзала и полиции отправили в колонию

Копейский суд признал виновным 24-летнего Антона Королева в заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте на автовокзале и в городском отделе полиции. Ему назначено наказание в виде одного года и 10 месяцев колонии-поселения, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева. 

Суд установил, что в октябре прошлого года Королев, будучи пьяным, со своего мобильного телефона сделал несколько звонков на экстренный номер отдела МВД по Копейску и сообщил о готовящемся взрыве на городском автовокзале. Тогда его быстро разыскали и возбудили уголовное дело. Однако пока правоохранительные органы собирали доказательства вины и готовили материалы к передаче в суд, Королев в декабре умудрился «заминировать» еще и отдел полиции. Тогда он также находился в состоянии алкогольного опьянения. 

«В ходе расследования обвиняемому проведена комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой Королев находился в состоянии простого алкогольного опьянения и мог в момент совершения деяния осознавать опасность своих действий и руководить ими», – рассказала Наталья Мамаева.

Так как Королев в сентябре 2012 г. и в марте 2013-го уже был признан виновным в аналогичных преступлениях и приговорен к условному наказанию, суд отменил его и назначил наказание в виде реального лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter