Войтович пообещал уголовные дела за отказ пересчитать ОДН по решению суда

Поделиться

Прокурор Челябинской области Александр Войтович планирует в случае вступления в законную силу решения суда, которое отменяет установленные нормативы потребления электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН), заставить компании произвести перерасчет. 4 июня отвечая на вопрос пользователя 74.ru в ходе онлайн-конференции, он предупредил, что в случае отказа будут приниматься меры вплоть до возбуждения уголовных дел.

Прокурор напомнил, что 21 мая Челябинский областной суд удовлетворил его требование о признании недействующими с момента вступления решения суда в законную силу приложения к постановлению Единого тарифного органа региона об установлении нормативов потребления электроэнергии на ОДН в многоквартирных домах. Месяц, отведенный законом на обжалование решения, не истек, поэтому у надзорного ведомства еще нет оснований для изменения начисления платы, и пока потребители получают квитанции с прежними суммами.

«Если суд поддержит нас (решение вступит в законную силу), то мы заставим компании произвести перерасчет, – заявил Александр Войтович. – К тем, кто этого не захочет делать, будем принимать меры вплоть до возбуждения уголовных дел за неисполнение решения суда». 

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, облсуд согласился, что вопреки требованиям правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ, ЕТО области не учтены такие группы, как системы противопожарного оборудования и дымоудаления, дверные запирающие устройства, усилители телеантенн коллективного пользования. Кроме того, при расчете платы здания многоквартирных домов дифференцированы в зависимости от этажности. В общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, при расчете норматива и его последующем применении необоснованно включены помещения технических чердаков, подвалов, других помещений, в том числе тех, где соответствующая услуга не потребляется, что противоречит самому понятию «норматив потребления коммунальной услуги на общедомовые нужды».

Ответы на этот и другие вопросы, заданные Александру Войтовичу пользователями 74.ru, читайте в рубрике «Онлайн-конференция». 

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter