Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Челябинские полицейские начали антиалкогольные рейды по городским дворам

Поделиться

В Челябинске сотрудники полиции начали проводить рейды с целью пресечения распития спиртного во дворах жилых домов. Работа будет проводиться все лето на постоянной основе, сообщили в пресс-службе УМВД города.

С начала года сотрудники полиции выявили более 22 тыс. административных правонарушений за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и порядка 11 тыс. правонарушений за употребление алкогольных напитков в общественных местах.

Полицейские намерены избавить от пьяных компаний не только дворы, но и улицы. Так, во вторник, 3 июня, участковые уполномоченные отдела полиции №7 Курчатовского района в ходе антиалкогольного рейда проверили места, где по сообщениям горожан собираются любители шумных посиделок. Увидев стражей порядка, нарушители попытались спрятать алкогольные напитки в сумки или уйти со двора. Полицейские провели с ними профилактические беседы.

«Трое граждан в нетрезвом состоянии были доставлены в участковый пункт полиции для составления протоколов о нарушении административного законодательства, – рассказали в пресс-службе. –Задержанным были разъяснены санкции за распитие спиртных напитков, которые предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 500–1 500 рублей либо арест до 15 суток за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения».

Более подробно о том, как в Челябинске начали бороться за тишину во дворах многоэтажек, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено УМВД по Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter