перейти к публикации
37 комментариев к публикации

С подозрением на клещевой энцефалит в больницы попали 103 южноуральца

10 июня 2014, 13:54
Гость
10 июня 2014, 17:20
Поехал я в деревню. Природа, речка. лес. Люди простые. В общем красотища! И мужики рассказывают мне историю: сидят они, значит, рыбачат и тут пролетает самолёт, сбрасывает три деревянных ящика и улетает. Один ящик упал неподалёку. Ну, мысли какие? Будет чем поживиться) Побежали мужики смотреть, что там в ящике, предвкушая подарков. Подошли ближе, а от туда выползают КЛЁЩИ! Вот так заботятся фармакологические фирмы о своих заработках.
Гость
10 июня 2014, 17:44
КлЁщи! Три ящика! Маде ин СЭШЭА!
Гость
10 июня 2014, 17:46
Чего только с пьяну не привидится. Потом клещи мутанты кого нибудь заживо съели:-)
Гость
10 июня 2014, 17:56
Байка стара как мир)
Гость
10 июня 2014, 17:28
А я всю семью застраховала. Проверенно помогает:) Уже несколько лет подряд страхуемся. А вообще соблюдаем элементарные правила поведения в природе: футболку с длинным рукавом на резинке, футболку в брюки, брюки в носки и "поливаемся" различными спреями типа Антиклещ, каждые 30-40 мин осматриваемся. Многие смеются, только когда одного из смеявшихся укусил клещ, поверили, что клещи существуют:)
Гость
10 июня 2014, 18:04
Дважды на рыбалке в шортах был - они и спасли. Почувствовал, как эта зараза по ноге ползет. Был бы в штанах - не заметил
Гость
10 июня 2014, 18:05
Кстати снимал их с себя, благо не присосались еще, а просто ползли, клал на землю - и поливал аэрозолями. Хоть бы что им! ползут себе дальше. И давить сложно. Лишь зажигалка помогла
Гость
10 июня 2014, 18:44
Пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики! Красавчик!
Гость
10 июня 2014, 23:03
Откуда столько этой гадости развелось-то??? Мама говорила, что в наших же лесах во время ее молодости они спокойно гуляли даже знать не знали, что такое клещи, не было их просто тогда вообще
Гость
10 июня 2014, 23:23
В истории, в которых фармакологические компании сбрасывают в ящиках, контейнерах с самолётов, грузовиков клещей, чтобы продавать вакцины, никто не верит)))
Гость
10 июня 2014, 23:32
происки сша !!!!!! заговор спецслужб!
Гость
10 июня 2014, 23:45
Да были на самом деле, только никто по этому поводу особо не морочился. Я 10 лет жил в деревне (15км от Челябинска), в доме была собака, а рядом - лес. Клещи были, и немало - с собаки за неделю по 10-15 штук снимали, с себя поменьше, но тоже были постоянно. И никаких энцефалитов и болезней Лайма.
Гость
10 июня 2014, 16:24
у меня собака месяц назад 7 клещей поймала и не один спрей не помагает
Гость
10 июня 2014, 17:21
Собакам надо ошейники специальные одевать! Они кстати не болеют клещевым энцефалитом, у них другая беда пироплазмоз
Гость
10 июня 2014, 17:46
Гость
10 июня 2014, 17:21
Собакам надо ошейники специальные одевать! Они кстати не болеют клещевым энцефалитом, у них другая беда пироплазмоз
Сказка:) А черти из ящика не выпрыгивали?:) А то спьяну, что только не покажется:)
Гость
10 июня 2014, 15:55
За какой период то 103 человека ? с начала сезона или за прошедшие недели
10 июня 2014, 16:07
С начала сезона
Гость
10 июня 2014, 17:40
почему не травят их,надо большие территории обрабатывать,и репелленты по надежнее.
Гость
10 июня 2014, 17:47
Травят и на больших территориях травят
Гость
10 июня 2014, 19:56
Кушайте чеснок и клещи не укусят, боятся они чеснока.
Гость
10 июня 2014, 21:59
а еще осину грызите... клещи они ж кровососы, и как все уп..и боятся чеснок и осину
Гость
11 июня 2014, 23:30
Мой совет всем, кто хочет избежать тяжёлых осложнений от инфекций, по-иному оценить роль клеща в природе. Таёжный клещ - очевидная панацея от многих вирусных заболеваний. Перестаньте бояться братьев наших меньших, полюбите их, начните жить в гармонии с Природой! "Люди ничему не верят так твёрдо, как тому, о чём они меньше всего знают" Michel de Montaigne "Страх - всегдашний спутник неправды" Shakespeare William
Гость
13 июня 2014, 07:34
Ничего себе прививка:) Так то клещевой энцефалит смертельно опасная болезнь
Гость
10 июня 2014, 16:11
за последние 10 лет!
Гость
11 июня 2014, 00:04
Историческая справка. У нас на Южном Урале всегда водились клещи, это помнят наши родители и бабушки с дедушками, но не было энцефалитных. А в 1981 г. в Ильменский заповедник завезли пятнистых оленей с целью акклиматизации. Но олени у нас не акклиматизировались и все погибли. А энцефалитные клещи, что были на них (а Дальний Восток откуда их завезли, является эндемичной зоной по распространению этой "бяки") благополучно акклиматизировались и отлично себя чувствуют. Этот случай яркий пример не разумного вмешательства человека в естественную природу.
Гость
11 июня 2014, 23:28
Напитавшись, самка уходит в лесную подстилку и, переварив кровь, приступает к яйцекладке, откладывая 1,5 – 2,5 тысячи яиц, из которых через несколько недель появляются личинки, размером с маковое зерно. Личинки нападают на мелких грызунов в почве. Затем уходят в лесную подстилку. Там они линяют и превращаются в следующую фазу развития – нимф. Перезимовав, нимфы аналогичным образом выходят на "охоту", подкарауливая белок, бурундуков, зайцев, ежей. Напитавшаяся нимфа через год превращается либо в самку, либо в самца. Живут клещи 4-5 лет. В природе клещи призваны сдерживать возникающие очаги инфекции, и тем самым предотвращать пандемии среди теплокровных животных: млекопитающих и птиц. Благодаря таёжному клещу и кровососущим насекомым, все дикие животные и с детства связанные с лесом люди имеют иммунитет к вирусным заболеваниям. Количество клещей в лесной местности во многом зависит от количества их изначальных прокормителей - мелких грызунов, птиц и гнёзд с птенцами. В антропогенный ландшафт клещи заносятся домашними и дикими млекопитающими и птицами.
Гость
11 июня 2014, 23:26
ТАЁЖНЫЙ КЛЕЩ НАС ЛЕЧИТ! Таёжный клещ-лекарь. Таёжный клещ (lxodes persulcatus) паукообразное животное, а не насекомое (как его называют в средствах массовой пропаганды). Плоское и плотное тельце клеща имеет 4 пары ног. Глаз нет. Голова вооружена ротовыми органами, образующими так называемый хоботок с крупными направленными назад зубцами, а также органами осязания, обоняния и вкуса. Внутри хоботка расположены клешнеобразные челюсти, которыми клещ прорезает кожные покровы теплокровного животного. Питается он кровью. Подстерегающий свою добычу клещ взбирается на травинку или кустик, на высоту не более полуметра и терпеливо ждёт, когда появится возможность зацепиться за тело млекопитающего, птицы или человека. Ползая по телу, клещ довольно долго выбирает место для питания. Его слюна, выделяемая впоследствии в ранку теплокровного животного, содержит массу разнообразных биологически активных веществ. Одни из них обезболивают ранку, другие разрушают стенки кровеносных сосудов и окружающие ткани, третьи подавляют иммуные реакции хозяев, направленные на отторжение клеща.
Гость
11 июня 2014, 23:29
Причём почти бесплатно, расплатившись с клещом лишь микродозой своей крови. Похожие прививки нам ставят доктора в детстве, например, от оспы. Но в более старшем возрасте многие прививки для человека малоэффективны или противопоказаны. Поэтому, чем раньше произойдёт встреча человека с клещами, тем лучше для иммуной системы нашего организма. Остерегаться клещей следует лишь тем людям, которые с детства оторваны от дикой природы (горожане), с ослабленным здоровьем, а также людям, негативно относящихся к другим видам (видоненавистники) или поддающихся панике из-за боязни к клещам, навеянной прессой и телевидением. Это выгодно лишь тем, кто зарабатывает деньги на искусственных и далеко небезопасных прививках, а также бесполезного страхования от укуса клеща. Весьма дорогой иммуноглобулин не даёт стопроцентной защиты от заболевания и не так уж безвреден для нашего здоровья и иммунитета. Заражению вирусным энцефалитом способствует контакт с больными теплокровными животными, а не клещами. Помните, что встреча клеща с человеком наиболее опасна для клеща, который, как правило, погибает от рук неразумного человека.
Гость
11 июня 2014, 23:29
Таёжный клещ в своём крохотном тельце переносит не один десяток вакцин от инфекций, в том числе от энцефалита, лайм-боррелиоза, человеческого гранулоцитарного эрлихиоза, человеческого моноцитарного эрлихиоза и другие. Это целая передвижная природная лаборатория на восьми лапках, которую до сих пор оценили немногие из нас. Всё дело в том, что все "опасные" с точки зрения человека инфекции, включая энцефалит, циркулировали в окружающей нас среде задолго до появления как самого таёжного клеща, так и человека. Важнейшая роль в поддержании природных очагов инфекции сегодня принадлежит мелким лесным зверькам - полёвкам, мышам, землеройкам, белкам и бурундукам. Сами зверьки также восприимчивы к заражению, и в их организме вирусы хорошо размножаются, но заболевание протекает без видимых вредных последствий. Лишь благодаря таёжному клещу, как посреднику между переболевшим животным и здоровым человеком, мы получаем настоящую 100% природную вакцину от возможных инфекционных осложнений в будущем.