Все новости
Все новости

Борис Дубровский сдал нормы ГТО и поздравил южноуральцев с Днем России

Поделиться

Сегодня, 12 июня, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский возглавил спортивную команду правительства региона и показал блестящий результат по сдаче норм ГТО на акции, приуроченной ко Дню России, сообщает пресс-служба главы региона.

12 и 13 июня на Кировке в Челябинске проходит сдача норм комплекса ГТО и большой спортивный праздник. Свои силу и ловкость демонстрируют около двух тысяч детей и взрослых из Челябинской области, а также гости из Екатеринбурга, Уфы, Москвы и других городов. Проверка на «готовность к труду и обороне» (ГТО) стала общегосударственной задачей после того, как президент Владимир Путин подписал указ о возрождении этого движения.

Борис Дубровский и члены правительства Челябинской области сдали нормативы ГТО по гиревому спорту. Глава региона 30 раз произвел толчок гири и сделал 67 ее рывков. Отметим,  компаньонами Дубровского «по гире» стали вице-губернатор Руслан Гаттаров и министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

«Я занимаюсь каждый день по часу, в основном, это атлетика и тренажер, – рассказывает Дубровский. – Я тренируюсь постоянно, у человека должно присутствовать чувство лидерства и желание показать лучший результат. Безусловно, нормы ГТО нужны, потому что они объединяют и формируют спортивный образ жизни».

Борис Дубровский стал обладателем золотого значка и диплома о сдаче нормативов комплекса ГТО. С этим его поздравил депутат Государственной думы РФ и известный боксер Николай Валуев.Борис Дубровский сообщил, что в юности у него был золотой значок ГТО, но в то время он сдавал другие нормативы. «Бег, турник, прыжки, плавание, кроссы – все это было у нас в школе», – добавил глава региона.

После этого и.о. губернатора дал старт масштабному спортивному празднику на главной пешеходной улице Челябинска и поздравил всех жителей и гостей столицы Южного Урала с Днем России. «Очень символично, что сегодня, в праздничный день, южноуральцы вместе со всей страной сдают нормы ГТО, – считает Борис Дубровский. – Это движение, которое насчитывает уже 60 лет, возродилось сейчас неслучайно. Лозунг «Готов к труду и обороне» как никогда актуален в наше время. Мы любим нашу Родину и трудимся, чтобы она была сильнее. Мы готовы ее защищать, если возникнет угроза. Движение ГТО объединяет людей здоровых, сильных, целеустремленных».

Фото: Фото Евгения Емельдинова и с сайта губернатора Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter