Все новости
Все новости

Жители Уйского района стали очевидцами крупного торнадо

ds

Поделиться

В Уйском районе во время грозы вечером в среду, 11 июня, селяне стали свидетелями крупного торнадо. Необычное для Челябинской области явление успели запечатлеть на фотоаппараты.

Как рассказал на своей странице в социальной сети челябинец Сергей Сергеев, торнадо прошел в районе села Нижнеусцелемово. Никаких разрушений смерч не нанес, лишь напугав жителей. 

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, непогода с грозами, градом и ураганными порывами ветра до 27 метров в секунду сохранится на Южном Урале и в выходные, 14 и 15 июня. Днем в субботу, 14 июня, столбик термометра поднимется до +27...+32, в горах +22...+27 градусов, ветер северо-восточный с переходом на южный 4-9, при грозах порывы 15-20 м/с. В Челябинске прогнозируется облачная погода с прояснением, небольшой дождь, возможна гроза, днем синоптики обещают +29...+31 градусов, ветер юго-восточного, южного направлений со скоростью 4-9 м/с, днем возможны порывы до 14 м/с. 

Добавим, 14 июня в крайних южных районах области ожидается чрезвычайная пожарная опасность, в южной половине – местами высокая пожарная опасность.

Фото: Фото Сергея Сергеева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter