1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Из-за недоделанного водостока в подъезде челябинской высотки пошел дождь

Поделиться

Поделиться

В Тракторозаводском районе Челябинска из-за недоделанного коммунальщиками водостока во время дождей протекла крыша в девятиэтажном доме на улице Шуменская, 10. В результате ливень пошел прямо в подъезде многоэтажки, рассказала читательница Chelyabinsk.ru Анастасия Баскакова.

Потоп в подъезде начался во вторник, 10 июня. Потоки воды по лестницам и межэтажным пролетам с крыши стекали вниз до первого этажа.

«Изначально 10 числа коммунальные службы что-то варили на крыше, по слухам, вырезали воронку, но не доделали, вечером пошел дождь, тогда ручьем все побежало в подъезд, даже выйти нельзя было: как на голову лило, так и пройти только в резиновых сапогах можно было, – рассказала Анастасия Баскакова.

Жители дома сначала дозвонились в диспетчерскую, там их перенаправили в службу водоотведения района, а оттуда – в районную администрацию.

«В общем спустя минут 15 после звонка в администрацию приехал «Электролюкс» и отключил электричество, которого не было всю ночь, – добавила челябинка. – Затем приехала аварийка, но ночью ничего сделать не смогли. На следующий день, 11 июня,  приварили воронку, но неправильно. Вечером опять пошел дождь, нас затопило так, что все плавали в подъезде».

В результате устранили ЧП только в пятницу, 13 июня.

Девушка запечатлела потоп на фото- и видеокамеру, отметив при этом, что снимки сделаны на первом и втором этаже. «Представляете, что творится на девятом этаже, если учесть, что течет с крыши»? – возмутилась челябинка.

Фото: Фото Анастасии Баскаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку