Все новости
Все новости

Ильменский фестиваль экстренно завершили из-за грозы, объявлена эвакуация

ds

Поделиться

Оргкомитет 38-го Ильменского фестиваля заявил о завершении программы из-за резкого ухудшения погодных условий. Гостям предложено эвакуироваться, от разгула стихии, по официальным данным уже погибли три человека, передает корреспондент Chelyabinsk.ru с места события.

Ранее на эту тему:

В настоящее время по громкой связи оргкомитет заявил, что не может продолжать программу, так как прошедшая гроза и ураган нанесла повреждения зданиям Ильменской турбазы. Гостям предложено эвакуироваться как минимум из верхней части лагеря, так как, по словам главы администрации Миасса Станислава Третьякова, который находится на месте ЧС, возможно повторение бури.

«Погибло два человека, количество травмированных устанавливается, из-за обрыва связи оператора «Ростелеком», оргкомитет не может связаться со скорой помощью,  – передает корреспондент сайта. –  Сейчас на место по сотовой связи вызываются усиленные наряды полиции, МЧС, в ближайшее время у здания администрации Ильменской турбазы будет организован мобильный медпункт».

В пресс-службе ГУ МЧС региона пока не располагают информацией о случившемся. 

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, сильнейшая гроза разыгралась в окрестностях Миасса в субботу, 14 июня. По предварительным данным, упавшим деревом убило ребенка и взрослого человека, еще один мужчина погиб от удара молнии. Пострадали минимум пять человек.

Фото: Фото Вячеслава Заголдного и Михаила Пищулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter