Все новости
Все новости

Южный Урал занял третью строчку в топе самых грязных регионов России

Челябинская область попала в число самых экологически неблагополучных регионов России, заняв по чистоте 81 место из 83. Рейтинг составила общественная организация «Зеленый патруль» по итогам мая 2014 года, сообщает «Деловой квартал».

Рейтинг составлялся с помощью информационно-аналитической системы (ИАС) на основании значений индикаторов и индексов каждого субъекта РФ с учетом всех публикаций в СМИ, а также на основе оценок профильных контролирующих органов и компетентных специалистов.

Самые значимые события вокруг экологической ситуации в регионах учитывались по природоохранному индексу (земельные и водные ресурсы, чистота атмосферы), где область занимает последнее место с 22 баллами из ста; по социально-экологическому индексу, в который входят качество среды обитания, ЖКХ, образование, культура и уровень коррупции, Челябинская область получила 36 баллов, заняв 76-е место. Также был учтен промышленно-экологический индекс (отходы предприятий, ТБО, ответственность бизнеса и экология). 

Самыми чистыми регионами стали Тамбовская, Белгородская область и Чукотка. Самым грязным субъектом РФ признана Свердловская область, 82 место заняла Тульская область.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter