Все новости
Все новости

Фонд Олега Митяева заявил, что стихия обрушилась на Ильменку внезапно

ds

Поделиться

Фонд Олега Митяева сделал официальное заявление по поводу ЧС, случившейся вечером 14 июня на Ильменском фестивале, когда во время грозы с ураганным ветром погибли двое детей и 48-летняя женщина, еще шестеро госпитализированы с тяжелыми травмами. Организаторы резюмировали, что стихия обрушилась на территорию фестиваля совершенно внезапно.

«Около 17:00 грозовой фронт накрыл территорию фестиваля, – говорится в заявлении фонда. – Стихия обрушилась внезапно и продлилась всего семь минут. Порывы ветра были настолько сильными, что деревья начали падать прямо на палаточный лагерь. По состоянию на 22:00 три человека погибли, шестеро получили травмы».

В заявлении также уточняется, что благодаря соблюдению правил безопасности (запрет проезда автомобилей на территорию палаточного лагеря, организация автостоянок в удаленных от палаточного лагеря местах) и дежурству на фестивале МЧС и его профессиональной слаженной работе Ильменский фестиваль был остановлен, палаточный лагерь оперативно эвакуирован.

«Постоянно работала громкая связь, – сказали организаторы. – Детский палаточный лагерь был эвакуирован организаторами фестиваля в течение часа после происшествия. Иногородние дети размещены в кирпичных корпусах на территории близлежащей турбазы. Местные дети были вывезены с территории на автобусах».

Фонд Олега Митяева приносит свои соболезнования семьям погибших и благодарит все оперативные службы за их профессиональные действия в экстремальной ситуации, которые помогли избежать более трагических последствий.

Более детально о трагедии на фестивале читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, в 17:00 в субботу, 14 июня, на Ильменскую турбазу, где в этом время проходил международный фестиваль авторской песни, обрушилась гроза с градом и ураганным ветром. Упавшим на палатку деревом придавило детей семи и 10 лет. Ударом молнии убило 48-летнюю жительницу Златоуста. Девять человек получили травмы, из них шестеро госпитализированы. СК России по факту гибели людей проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Фестиваль был экстренно завершен, 23 тысячи человек эвакуированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter