4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Дубровский заявил об удвоении валового регионального продукта к 2020 году

Поделиться

Поделиться

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал интервью федеральному изданию «Российская газета». Речь в беседе, опубликованной во вторник, 17 июня, шла о главной идее стратегии развития области, импортозамещающем производстве, «прорывных» проектах в медицине, ноу-хау в сфере дорожного строительства и умении принимать волевые решения, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Мы говорим о том, что Челябинская область в ближайшие годы должна стать территорией опережающего развития, – цитирует издание слова Дубровского. – Ставим амбициозную задачу увеличения к 2020 году валового регионального продукта в два раза. Конкурентные преимущества Челябинской области известны: высокий уровень образования, квалифицированные технические специалисты, мощная производственная база. Но осуществить поставленные масштабные задачи мы сможем только при условии более полного раскрытия потенциала региона».

На вопрос журналиста о том, что нужно предпринять для повышения КПД региона, Борис Дубровский заявил, что самое главное – вовлечь южноуральцев в созидательный процесс.

«Люди должны понимать, что реализация намеченных планов – это не просто какие-то благие намерения руководства области, а реальный путь к повышению качества жизни, – сказал и. о. губернатора. – Южноуральцы хотят получать достойную зарплату, иметь возможность решить свои бытовые проблемы, с комфортом отдыхать. Но эти блага с неба не упадут. Их надо заработать нам всем вместе – упорным трудом. Сумеем донести эту мысль до каждого жителя области – и у нас не будет нерешаемых задач».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку