В Снежинске бизнесмена оштрафовали за самовольную рекламу на жилых домах

В Снежинске директор ООО «ДинРус» привлечен к административной ответственности за самовольную установку двух рекламных конструкций на фасаде одного из многоквартирных домов. Бизнесмен оштрафован на три тысячи рублей, сообщила и.о. старшего помощника прокурора области Наталья Мамаева.

В соответствии с федеральным законом «О рекламе», установка рекламной конструкции допускается только при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления. Директор фирмы, в свою очередь, такого разрешения не имел, но прикрепил к фасаду два плаката с рекламой своего товара.

На основании постановления прокурора директор организации привлечен к ответственности по статье 14.37 КоАП (установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию)», – рассказала Наталья Мамаева.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска со стороны директора ООО «Оконные мануфактуры» и двух индивидуальных предпринимателей. Они также заплатят штрафы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter