Город Спортивные объекты на Южном Урале будут строить за счет инвесторов

Спортивные объекты на Южном Урале будут строить за счет инвесторов

Сергей Комяков

Схему государственно-частного партнерства в Челябинской области решено отрабатывать на основе привлечения инвестиций в развитие физкультуры и спорта. Об этом сегодня, 18 июня, сообщил председатель правительства региона Сергей Комяков.

По словам министра физической культуры, спорта и туризма Леонида Одера, органам местного самоуправления необходимо определить порядок выделения земельных участков под строительство спортивных сооружений, решить проблему содержания объектов, а также не допустить их перепрофилирование, например, в торговый центр. Кроме того, он предложил принять программу по развитию малозатратных спортивных форм на основе частно-государственного партнерства. «Если есть желающие вкладывать деньги, то давайте доделывать эту модель», – сказал Сергей Комяков.

Однако председатель правительства области добавил, что в числе малозатратных форм предполагается реализация программы развития малых спортивных форм, в том числе во дворах. «Существенно увеличить количество занимающихся спортом на этих площадках не удастся, – считает Сергей Комяков. – Но это позволяет детишкам начиная со смешного возраста приобщаться к физкультуре, спорту, а затем продолжать свое развитие в детсадах и школах».

Сергей Комяков отметил, что что сегодня экономика страны находится в стагнационном периоде. «Есть некие проблемы с экономикой государства и Челябинской области соответственно, – рассказывает председатель правительства. -–Доходная часть не совсем адекватно развивается по сравнению с расходной».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления