21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Миасской УК запретили брать плату за опломбирование счетчиков

Поделиться

Миасский городской суд запретил управляющей компании ООО «УККХ "Рассвет-Энерго"» брать плату за опломбирование индивидуальных приборов учета горячей воды. С такими исковыми требованиями к Фемиде обратилась прокуратура, вступившаяся за права жильцов.

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, ранее в адрес управляющей компании, наладившей незаконный сбор денег, надзорное ведомство уже вносило представление об устранении нарушений жилищного законодательства, однако ООО «УККХ "Рассвет-Энерго"» не прекратило осуществлять платное опломбирование счетчиков воды.

«Указанное обстоятельство послужило основанием для обращения в суд с иском о признании незаконными и запрете действий ООО «УККХ "Рассвет-Энерго"» по взиманию с собственников жилых помещений, с которыми заключены договоры управления многоквартирным домом, платы за опломбирование индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения, – сообщила Мамаева, – за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы потребителем или третьими лицами. Решением Миасского городского суда требования прокурора удовлетворены, действия ООО «УККХ "Рассвет-Энерго"» по взиманию платы за опломбировку счетчиков признаны незаконными и запрещены».

Решение суда не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter