Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Из Болгарии экстрадировали челябинца, обманувшего полицию на 19,5 млн

25 июня Болгария экстрадирует в Россию Андрея Чиркова, который обвиняется на родине в афере на 19,5 миллиона, выделенных из бюджета на реконструкцию здания ОВД Верхнеуральского района. Директор строительной фирмы пребывал в федеральном розыске с декабря 2013 года и был задержан при содействии Интерпола в апреле, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

А. Чиркову инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как установили в ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области, с июля 2011 по январь 2012 года директор ООО «Унистрой» Андрей Чирков заключил госконтракт с отделом организации капстроительства регионального полицейского главка и похитил бюджетные 19,5 миллиона рублей, выделенные на реконструкцию здания ОВД по Верхнеуральскому муниципальному району. «При этом работы в полном объеме выполнены не были, денежные средства, поступившие на счет общества в рамках оплаты по данному контракту, были перечислены в адрес организаций ООО «УралСтрой» и ООО «Долина», не осуществляющих реальную финансово-хозяйственную деятельность, после чего были получены в виде наличных с расчетных счетов указанных организаций и возвращены Чиркову», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В апреле этого года, после задержания Чиркова в Болгарии, Генпрокуратура РФ направила в Министерство правосудия Болгарии запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в июне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter