Все новости
Все новости

Детей в южноуральских оздоровительных лагерях поили некачественной водой

Специалисты управления Роспотребнадзора по Челябинской области выявили в 291 детском лагере нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В основном у проверяющих возникли вопросы к качеству питьевой воды и питанию, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

В отношении сотрудников лагерей составлено 358 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 51 постановление, наложено штрафов на сумму 95 700 руб. 

Контрольно-надзорные мероприятия были проведены в 375 учреждениях отдыха, работавших в первую смену. При этом в плановом порядке было проверено 301 и внепланово 74 учреждения.

«Нарушения санитарного законодательства выявлены в 291 лагере, – рассказали в пресс-службе. – Основную долю в числе нарушений занимают: некачественная подготовка систем водоснабжения; нарушения по организации питания; неудовлетворительные результаты анализов питьевой воды, воды водоемов, готового питания; неполная информация для потребителей о поступающих в лагеря фруктах и овощах».

При этом по результатам неудовлетворительных анализов питьевой воды в адрес учредителей были направлены телефонограммы о принятии мер, после повторных анализов вода соответствовала нормативам. Случаев инфекционных и пищевых заболеваний не зарегистрировано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter