27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Троих южноуральских детей зачислили в театральную школу Олега Табакова

Поделиться

Поделиться

Максим Теняков из Копейска, Павел Чернышов из Троицка и Егор Кирячок из Еманжелинска зачислены на первый курс Московской театральной школы Олега Табакова по результатам испытаний, прошедших в три тура 28–30 июня. Все они подопечные детского благотворительного фонда «Андрюша», сообщили в фонде во вторник, 1 июля.

Южноуральцы стали одними из 24 счастливчиков, поступивших в театральную школу в этом году. Сначала они прошли предварительный отбор в Челябинске (из 68 детей из Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Копейска, Казахстана были выбраны восемь), а затем победили в строгом и жестком отборе, в котором участвовали более 150 детей со всей страны.

Теперь дети три года будут учиться и жить в Москве, где получат среднее профессиональное образование по специальности «актерское искусство» в уникальной школе-пансионе вместе с детьми со всей страны. Павел Чернышов и Максим Теняков – лауреаты премии «Андрюша – 2010-2011», а Егор – неоднократный член золотого фонда. Содержание студентов (обучение, проживание и питание) полностью обеспечивается за счет средств бюджета Москвы.  

Основатель и руководитель школы народный артист СССР Олег Табаков подчеркивает в своем обращении: «Многолетний опыт сцены и педагогики убедил меня в том, что актерскому делу надо начинать учиться со школьного возраста. Я уверен, что именно этот путь позволил многим моим ученикам обрести свое заметное место на российской сцене».

Немалую роль в успешном выступлении сыграло обучение Максима, Егора и Павла от фонда «Андрюша» на специализированной смене для актеров, режиссеров и журналистов «Бумеранг» во всероссийском детском центре «Орленок», где с детьми занимались звезды современного театрального искусства, в том числе и преподаватели Московского театрального колледжа Табакова.

«Я был в «Орленке» четыре года подряд! Это дало мне классный опыт, – рассказал Павел Чернышов, – и все же было очень трудно во время всех трех туров, ребята были очень сильные и достойные. Те, кто не проходили в следующий тур, конечно, очень расстраивались.  Моя тетя, сопровождавшая меня в этом испытании, похудела за три дня на шесть килограммов!» Павел готовился серьезно весь год – читал стихи, прозу, басни, а за последний месяц придумал и разучил свой танец, который, кстати, ему пригодился в последнем, третьем туре.

«Очень рада за наших ребят, – призналась  руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. – Мы не ожидали, что пройдут все трое, хотя, конечно, болели за каждого! Программа фонда «Андрюша» работает!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter