Возведением ЛЭП в Харлушевском заказнике заинтересовалась прокуратура

Челябинская природоохранная прокуратура начала проверку информации на сайте 74.ru о возведении линии электропередачи (ЛЭП) на территории Харлушевского природного заказника в Аргаяшском районе. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru в среду, 2 июля, рассказал природоохранный прокурор Михаил Подкорытов.

М. Подкорытов уточнил, что без положительного заключения государственной экологической экспертизы любые строительные работы на особо охраняемых природных территориях, каковой является Харлушевский заказник, запрещены.

«В настоящее время проверяются обстоятельства изложенных в СМИ фактов, – рассказал Михаил Подкорытов. – Проверка началась совместно с министерством радиационной и экологической безопасности, специалисты которого вечером во вторник, 1 июля, совершили выезд на место. Если министерство установит, что работы ведутся самовольно, они возбудят административное производство. Параллельно собранные материалы с обобщением будут переданы нам. Мы все изучим и при необходимости примем меры прокурорского реагирования».

Как ранее сообщал наш сайт, любитель птиц Татьяна Смирнова заявила, что начиная с мая на территории заказчика начали строить ЛЭП, опасную для пернатых обитателей леса. В частности, Смирнова опасается за бородатых неясытей, внесенных в Красную книгу. В минэкологии Челябинской области подтвердили, что стройка ведется самовольно и начали проверку по данному факту.

Более детально о том, кто строит линию и почему она может быть опасна для обитателей заказника, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Tyrkushka.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter