Все новости
Все новости

Лидера миасской ОПГ «Турбазовские» Сергея Чащина приговорили к 13 годам

Поделиться

7 июля Челябинский облсуд огласил приговор лидеру миасской организованной преступной группировки (ОПГ) «Турбазовские» Сергею Чащину. Бизнесмен, обвиняемый в бандитизме, создании преступного сообщества, убийствах и незаконном хранении оружия, получил 13 лет колонии строгого режима, передает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

Обвинение Чащину по факту незаконного оборота оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ) было исключено за истечением сроков давности. Судом установлено, что бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова «заказал» именно Виктор Ардабьевский, дело в отношении которого выделено в отдельное производство. За первого организаторы преступления получили 30 тысяч долларов, за второго – 2,5 миллиона рублей.

Напомним, прокурор в прениях попросил для Чащина, который заключил досудебное соглашение со следствием, 14,5 лет колонии строгого режима. В качестве смягчающих обстоятельств он призвал суд учесть активное способствование подсудимого расследованию преступлений, состояние его здоровья и наличие малолетних детей. Дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

По версии следствия, Чащин причастен к созданию банды и совершению на территории Миасса убийств, в том числе покушению на убийство Имерова в 2002 году, убийству Андрея Падучина в 2005 году и Павла Сидорова в 2008 году. По данным следствия, заказчиком убийств Падучина и Сидорова мог быть бывший глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Фаизова и Чащина задержали 21 ноября 2012 года в Миассе. Виктор Ардабьевский был задержан и затем отправлен в московский изолятор 30 сентября 2013 года. Следствие в отношении Фаизова и Ардабьевского продолжается главным следственным управлением СКР по Москве, поскольку бандиты действовали в составе межрегиональной группировки Дмитрия Леснякова.

Все о деле «турбазовских» по материалам 74.ru смотрите и читайте здесь. Репортаж из зала суда – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

С. Чащину вменялись: ч. 1 ст. 209; ч. 1 ст. 210; ч. 3 ст. 222; п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 30, п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (создание банды, организация ОПС, незаконный оборот оружия, убийства, покушения на убийства) УК РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter