Город

Из-за пожара в многоэтажке в Межевом эвакуировали 12 человек

В поселке Межевом в Саткинском районе во время пожара на четвертом этаже пятиэтажки пострадал пенсионер-инвалид. С трех этажей были эвакуированы 12 его соседей, сообщили в пресс-службе противопожарной службы Челябинской области.

Мужчина-инвалид получил ожоги 30% тела, он находится в реанимации.

Пожарные, прибывшие на место, обнаружили, что дверь в квартиру заперта, а задымление распространяется по всему подъезду. По словам соседей, в квартире находился 62-летний мужчина-инвалид, который из-за сахарного диабета не может самостоятельно передвигаться. За ним приходят ухаживать бывшая жена и сын.

В тушении пожара были задействованы семь человек. Пока одно отделение проводило эвакуацию жильцов с третьего, четвертого и пятого этажей, остальные огнеборцы пытались проникнуть в квартиру, из которой шел дым. Вскрыв дверь, пожарные обнаружили хозяина квартиры лежащим на полу без сознания – видимо, он смог доползти до двери, но потерял сознание, не успев открыть входную дверь. В комнате горела мебель, а вся квартира была закопчена. Огнеборцы вынесли пострадавшего на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. С трех этажей были эвакуированы 12 человек.

По словам соседей, пострадавший виновник пожара много курил. Очаг пожара был обнаружен на диване.

Фото: Фото Алины Черепановой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления