Кубок Стэнли «сделал дубль» в Челябинске

Сегодня воспитанник хоккейной школы «Трактор», игрок Los Angeles Kings Вячеслав Войнов привез в Челябинск главный трофей НХЛ. Кубок Стэнли побывал в гостях у главы региона, на промо-мероприятиях и в родной СДЮСШОР хоккеиста, где сфотографироваться с ним смогли и воспитанники, и все желающие. Подробности – в репортаже Chelyabinsk.ru.

В начале встречи с Вячеславом Войновым врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский сфотографировался с хоккеистом и трофеем. «Становится доброй традицией выставление в Челябинской области кубков, – отметил глава региона. – Мы гордимся вами за то, что вы прославляете Челябинск и нашу школу хоккея. Очень важно для нас всех, особенно для молодых ребят, видеть этот успех».

«В этот раз была трудная дорога к плей-офф, победа далась тяжело, она отличается от первой, – ответил Войнов. – Ощущения с каждым разом удваиваются, когда почувствуешь этот запах победы, и раз от раза его хочется ощущать все больше».

В. Войнову 24 года, за свою карьеру он второй раз выиграл главный хоккейный трофей НХЛ. Игрок стал среди россиян самым молодым двукратным обладателем самого престижного хоккейного трофея – Кубка Стэнли. «По сути можно уже на пенсию», – с улыбкой сказал Б. Дубровский. «Нет, еще поиграем, на кубке есть место, которое надо заполнить», – отшутился хоккеист.

Дубровский в завершении встречи попросил Войнова поделиться с молодежью секретом успеха. «Напутствие одно – слушать своего тренера, не спорить, знать свою цель и стремиться к ней. Не отступать и работать», – сказал Вячеслав.

Из резиденции губернатора хоккеист должен был поехать в хоккейную школу «Трактора», но сначала прервался на промо-мероприятия, из-за чего начать встречу с болельщиками вовремя не получилось, и ожидание возле закрытых ворот школы затянулось почти на полтора часа. Тем не менее напряжения не чувствовалось: людей было не очень много, поэтому успеть сфотографироваться и с кубком, и с именитым хоккеистом могли все.

«В первый раз, когда выигрывал Кубок Стэнли, не знал вкуса победы, – признался журналистам Вячеслав Войнов. – Сейчас уже прекрасно понимаю, что это такое, и приложил все усилия, чтобы победить. Второй кубок достался большей кровью. В первый раз меня, грубо говоря, «пронесло», а в этот раз было очень тяжело».

Второй чемпионский перстень для Вячеслава пока не готов, надеть его защитник сможет в октябре. Свое будущее хоккеист связывает пока исключительно с заокеанской лигой: «Контракт еще на пять лет. Все мысли пока там – в НХЛ. Но я не люблю говорить о будущем. Поживем – увидим». Как выразился Войнов, «место на кубке есть, еще восемь пальцев для перстней есть – есть за что побороться».

Под конец блиц-интервью Войнов дал напутствие для всех юных спортсменов, припомнив слабое выступление сборной России на Играх в Сочи: «Ни в коем случае не останавливаться! Олимпиада показала, насколько мы далеки от совершенства, насколько нужно много работать, чтобы противостоять командам, которые выступали на турнире».

Как информировал Chelyabinsk.ru, впервые Кубок Стэнли был презентован в Челябинске 4 июля 2012 года. Тогда трофей пробыл в городе почти сутки: от квартиры Войнова до кабинетов городских и областных чиновников и также ледового дворца «Трактор». 

В. Войнов во второй раз за карьеру выиграл главный трофей НХЛ. В финале его команда Los Angeles Kings во втором овертайме обыграла со счетом 3:2 New York Rangers, обеспечив себе победу в серии 4:1. Челябинец – один из ключевых игроков обороны «Королей». В розыгрыше Кубка Стэнли он набрал 9 (2+7) очков в 26 матчах и закончил плей-офф с показателем полезности «+4». Свой первый Кубок воспитанник «Трактора» выиграл в составе того же клуба в 2012 г.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru, Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter