Автомобилистка отсудила у мэрии Миасса 46 тысяч рублей за открытый люк

Поделиться

Администрация Миасса заплатит 46 тысяч рублей автомобилистке, наехавшей на открытый канализационный люк. Такое решение по иску женщины принял мировой суд, сообщили в пресс-службе городского суда.

Женщина указала в иске, что наехала на дефект дорожного покрытия – открытый люк ливневой канализации, – в результате чего транспортное средство получило механические повреждения. Ремонт обошелся женщине в 35 479 рублей. Также она просила компенсировать утрату товарной стоимости машины и судебные издержки.

«В суде установлено, что ливневая канализация на проезжей части находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в капитальном ремонте, – рассказали в пресс-службе. – Администрация города в свою очередь материальных средств подрядчику не выделяла и производство работ не заказывала, следовательно, не исполнила возложенные законом обязательства по обеспечению надлежащего качества дорог и безопасности дорожного движения. Своим бездействием допустила возникновение аварийной ситуации, причинившей истцу материальный ущерб».

Суд удовлетворил требования женщины. С администрации города взыскано более 46 тысяч рублей.

Добавим, что решение не вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter