Все новости
Все новости

Семья, сбитая иномаркой в Челябинске, шла не по зебре

Поделиться

Возбуждение уголовного дела по факту ДТП в Челябинске, в результате которого под колесами автомобиля Mazda 3 погибли шестилетний ребенок и его мать, а отец был тяжело ранен, отложено до выяснения всех обстоятельств. Как сообщила помощник прокурора города Татьяна Крылова, доследственная проверка будет продлена до 30 суток, что продиктовано необходимостью проведения автотехнического исследования, поскольку имеются сведения, что родители с ребенком пересекали проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Так ли это на самом деле, должны установить эксперты.

По словам Т. Крыловой, следствие располагает информацией, что мать и отец, переводившие ребенка через дорогу, в момент ДТП были пьяны.

Как ранее уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в субботу, 12 июля, около 23:30 на пересечении проспекта Победы и улицы Болейко. Семья пересекала проезжую часть близ нерегулируемого пешеходного перехода, светофор на котором к тому времени уже был отключен. В этот момент их сбил автомобиль Mazda, за рулем которого находился 50-летний уроженец Армении, четыре раза лишавшийся в России водительских прав. От сильнейшего удара ребенок погиб на месте происшествия, его 42-летняя мать позднее скончалась в больнице.

В Госавтоинспекции добавили, что в момент наезда на пешеходов водитель Mazda был трезв, а также управлял машиной законно – с водительским удостоверением.

Уроженец Армении, сидевший за рулем Mazda, получил российское водительское удостоверение в 2009 г. При этом в 2003 г. в Челябинске его за вождение пьяным лишили прав на 12 месяцев; в 2004 г. он попадался за рулем в состоянии опьянения дважды, итог – 24 месяца лишения; в 2006 г. по той же причине ему запретили садиться за руль еще на два года. С начала этого года он дважды попадал в поле зрения ГИБДД, в одном случае – за превышение скорости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter