Все новости
Все новости

Суд отправил в колонию двоих участников массовой драки в Верхнем Уфалее

Поделиться

Верхнеуфалейский городской суд вынес приговор по делу о массовой драке в баре «Бульвар» в октябре 2012 года, получившей всероссийскую огласку из-за участия в ней русских и граждан Азербайджана. Двое участников конфликта, Сергей Зыков и Орхан Мирзоев, приговорены к различным срокам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью человека и хулиганство (п. «а», ч. 3 ст. 111 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ), сообщили в пресс-службе суда.

Сергей Зыков приговорен к четырем годам и восьми месяцам в колонии строгого режима, гражданин Азербайджана Орхан Мирзоев – к двум годам аналогичного наказания.

«При назначении наказания Зыкову и Мирзоеву суд учел их положительные характеристики в быту, мнение потерпевших, не настаивавших на строгой мере наказания, частичное признание вины, – рассказали в пресс-службе. – Также учтено то, что Мирзоев ранее не судим, добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в ночь с 6 на 7 октября 2012 года обвиняемые с битами ворвались в бар «Бульвар», чтобы отомстить за избиение товарищей лидеру группы местных хулиганов Андрею Рупеке. Избивать при этом стали не только его, но и остальных посетителей.

Драка получила всероссийскую огласку в связи со слухами о серьезном межэтническом конфликте. Однако следствие позже опровергло национальный подтекст потасовки, заявив, что имела место банальная разборка двух компаний.

Позже суд по амнистии освободил от наказания троих обвиняемых: Гошгара Гусейнова и братьев Ровшана и Эхтирама Джовзиевых.

Все о драке в баре «Бульвар» по материалам 74.ru можно прочитать и посмотреть здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter