Город Южноуральским детям-сиротам выделено семь квартир в новостройках

Южноуральским детям-сиротам выделено семь квартир в новостройках

Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от семи новых квартир в Пластовском районе. Жилье было предоставлено с отделкой под ключ, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области во вторник, 22 июля.

«Собственное жилье – это хороший старт в самостоятельную жизнь, – отметила начальник управления соцзащиты населения Пласта Лилия Садыкова. – В этот день ребят пришли поддержать и разделить радость родственники, опекуны, помогавшие им справиться с житейскими невзгодами, и с волнением наблюдали, как их повзрослевшим воспитанникам вручают ключи от первой собственной квартиры».

По сведениям регионального минсоца, в этом году в Челябинской области на обеспечение жилыми помещениями сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из бюджета будет выделено более 600 миллионов рублей. Около двух тысяч детей-сирот стоят в очереди за квартирой.

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, на обеспечение всех нуждающихся детей-сирот жильем требуется более 1,7 миллиарда рублей. В этом году денег хватит на покупку жилья для 800 представителей этой категории граждан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления