23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Полицейского, сбившего детей в Чесме, уволили, его начальство разжаловали

Поделиться

Поделиться

Сотрудник областного управления ГИБДД Анатолий Куляшов, 19 июля насмерть сбивший двоих детей в Чесме, уволен со службы в органах внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Его непосредственных руководителей освободили от занимаемых должностей, сообщили во вторник, 22 июля, в пресс-службе ГУ МВД области.

Полицейскому предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), по которой грозит до девяти лет заключения и лишение водительских прав на срок до трех лет.

По результатам служебной проверки решением руководства областного полицейского Главка командир полка ДПС УГИБДД ГУ МВД области полковник полиции Андрей Харцызов, начальник штаба полка ДПС майор полиции Александр Митрошин и начальник дежурной части полка капитан полиции Станислав Вечканов освобождены от занимаемых должностей.

«Начальник УГИБДД ГУ МВД области полковник полиции Сергей Курышев, его заместитель полковник полиции Максим Куляшов, а также заместитель командира – начальник отделения по работе с личным составом полка ДПС УГИБДД подполковник полиции Олег Пестриков предупреждены о неполном служебном соответствии, – рассказали в пресс-службе. – Исполняющему обязанности начальника управления по работе с личным составом областного полицейского главка полковнику внутренней службы Александру Чепурному объявлен строгий выговор».

Ход устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, находится на личном контроле руководства ГУ МВД области. Ведется разработка и реализация комплекса дополнительных мер, направленных на предупреждение нарушений дисциплины и законности.

Руководству полка ДПС УГИБДД дано указание об усилении индивидуальной воспитательной работы с личным составом по профилактике чрезвычайных происшествий, в том числе по укреплению транспортной дисциплины.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 19 июля в 17:35 в Чесме 25-летний водитель автомобиля Audi 80, сотрудник областного управления ГИБДД, совершил наезд на мальчиков семи и четырех лет. Дети скончались на месте происшествия. Полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. Он арестован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter