Город «Девятый вал» Айвазовского отправили из Сатки в Санкт-Петербург

«Девятый вал» Айвазовского отправили из Сатки в Санкт-Петербург

Вчера, 22 июля, легендарное полотно Ивана Айвазовского «Девятый вал» после детального экспертного осмотра и последующего демонтажа спецтранспортом отправлено из Сатки, где находилось 65 дней, в Санкт-Петербург.

Размер полотна – 221х332 см. Айвазовский работал над шедевром 11 дней. 65 дней картина находилась в Сатке. 2343 км – расстояние, которое преодолела картина, чтобы попасть из Санкт-Петербурга в Сатку. Полотно вывозили из Русского музея семь раз, до Сатки он дважды был в Москве и Японии, затем в Америке и Австрии.

Как сообщили в пресс-службе администрации Саткинского района, выставку одной картины посетили порядка 40 тысяч человек.

Среди них были не только жители Саткинского района и Челябинской области, но и гости из Иркутска, Перми, Уфы, Нового Уренгоя, Краснодара, Тюмени, Махачкалы, Нью-Йорка и других городов. В общей сложности проведено более 500 экскурсий. Даже 21 июля самую известную картину Ивана Айвазовского увидели еще 18 человек.

Как сообщалось ранее, шедевр Айвазовского гостил в Сатке два месяца. Все это время неизменным успехом как у взрослых, так и детей пользовалась специально созданная для экспозиции интерактивная программа.

Прикоснувшись к панели с технологией multi-touch, можно было узнать интересные факты из биографии художника, а также увидеть другие его полотна.

Русский музей планирует создание культурно-выставочных центров, которые появятся в разных городах России – Самаре, Петрозаводске, Мурманске, Казани и Сатке. Совместная работа предполагает временную передачу отдельных экспонатов для организации выставочной деятельности, реализацию обучающих программ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления