29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Проведение «Уральского рубежа» оказалось под вопросом из-за нарушений

Поделиться

Поделиться

Организаторам музыкального фестиваля «Уральского рубеж» рекомендовано устранить нарушения правил проведения массовых культурных мероприятий или сменить площадку на более подходящее место. Предупреждение передано в правоохранительные органы, сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в отделе по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Еманжелинского района сегодня, 23 июля.

Проведение фестиваля запланировано с 25 по 27 июля на берегу озера Бирюзовое (Еткульский район). Хедлайнерами мероприятия станут группы Easy Dizzy, «Калинов мост», «Кукрыниксы», «Черный кофе», «Монгол Шуудан», «Ананасов и Ко».

«Организаторам мероприятия предложено устранить выявленные замечания или перенести место проведения фестиваля на другую площадку, подготовленную для этих целей, – подчеркнули в отделе ГО и ЧС. – Предписание носит рекомендательный характер, поэтому окончательное решение о сроках и месте проведения фестиваля остается за его организаторами».

Представители оргкомитета «Уральского рубежа» рассказали, что в ближайшие часы станет точно известно о том, будут ли вноситься коррективы в сроки и место проведения фестиваля. При этом рекомендации, касающиеся соблюдения санитарно-защитных норм, будут выполнены. Договор с пожарной охраной заключен, спасатели будут дежурить на моторной лодке и следить за безопасностью непосредственно с озера Бирюзовое. В полиции организаторов заверили, что на охрану общественного порядка будут направлены сотрудники.

Основная проблема сейчас состоит в том, что участок земли, выделенный для проведения фестиваля, подтоплен из-за обильных осадков. Специалисты на месте выясняют, выдержит ли грунт такую нагрузку. Окончательное решение о проведении фестиваля будет объявлено на информационных ресурсах, поддерживающих «Уральский рубеж».

Как информировал ранее наш сайт, фестиваль «Уральский рубеж» был отменен в июле 2012-го года. Его организаторам не удалось оспорить в суде запрет на проведение массового мероприятия. В том же году был отменен еще один крупный фестиваль музыки «Торнадо», на котором двумя годами ранее произошло массовое побоище.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку