RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

729мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город УКВЗ не продадут Уралвагонзаводу

УКВЗ не продадут Уралвагонзаводу

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) остается в структуре Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) в составе Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева. Об этом сообщает пресс-служба минпромышленности региона со ссылкой на заявление гендиректора ОРКК Игоря Комарова.

Решение было озвучено вчера, 23 июля, на совещании по вопросам развития предприятия, в котором помимо господина Комарова поучаствовали министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, директор по развитию продукции гражданского назначения ОАО НПК «Уралвагонзавод» Алексей Тишаев, гендиректор УКВЗ Александр Гнатюк и менеджмент предприятия.

«Здесь выпускается продукция, которая необходима для реализации Федеральной космической программы, – отметил Игорь Комаров. – Компетенции, связанные с производством узлов и агрегатов для ракетно-космической отрасли, останутся в корпорации. Разумеется, мы будем их развивать. Сейчас изучаем возможность привлечения стратегического партнера по производству трамваев – пока рассматриваем варианты».

«На сегодняшний день дела на УКВЗ обстоят неплохо: в первом полугодии 2014 года отмечен рост объема производства, – прокомментировал Алексей Бобраков. – Надеюсь, что намеченная положительная тенденция продолжится в ближайшем будущем. У собственников имеются серьезные планы на развитие».

Как сообщал сайт Chel.ru, корпорация «Уралвагонзавод» намеревалась к концу июля определиться со схемой приобретения активов Усть-Катавского вагоностроительного завода. Слухи о том, что «Уралвагонзавод» вот-вот возьмет УКВЗ под контроль, усилились в апреле этого года. Однако на выставке «Иннопром-2014» генеральный директор УВЗ Олег Сиенко сообщил, что основную сложность в процессе слияния предприятий представляет форма собственности УКВЗ. В 2011 году завод был преобразован в филиал ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» и находится в ведении Роскосмоса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления