Город

В Копейске полицейский застрелил мужчину, кинувшегося на него с ножом

В пятницу, 25 июля, в Копейске в Челябинской области участковый уполномоченный застрелил мужчину, который бросился на стража порядка с ножом и порезал ему руку. По предварительному заключению прокуратуры, применение сотрудником полиции табельного оружия признано правомерным, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Инцидент произошел днем в доме на улице Международной, куда участковый прибыл по сообщению о семейном конфликте. «Находящийся в квартире мужчина схватил в руки нож и стал замахиваться им на полицейского, высказывая угрозы убийством, при этом причинив ему порез руки, – говорится в сообщении ГУ МВД. – На требования сотрудника полиции прекратить действия мужчина не реагировал. Также игнорировал предупреждения о возможности применения табельного оружия, при этом продолжая попытки нанести полицейскому удар ножом. Участковый уполномоченный, руководствуясь законом «О полиции», применил табельное оружие, выстрелив в сторону нападавшего мужчины, который от полученных травм скончался на месте».

Добавим, что по данному факту проводится проверка полиции и Следственного комитета.

Погибший ранее неоднократно судим, в том числе за совершение тяжких преступлений. В течение 2013 г. неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение хулиганских действий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления