28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Сатке отменили режим ЧС, введенный из-за затопления частного сектора

Поделиться

Поделиться

В Сатке отменили режим чрезвычайной ситуации, вводившийся в связи с затоплением частного сектора в результате проливных дождей. Уровень воды на местном каскаде водохранилищ установился в пределах сезонных нормативных показателей, подтопленных домов и подворий больше не осталось, все горожане покинули пункт временного размещения, проинформировали в пресс-службе администрации муниципалитета.

В выходные, 26 и 27 июля, на территории частного сектора, попавшего в зону подтопления, провели работы по грейдеровке 17 размытых улиц, на 11 из них проведена отсыпка скальным грунтом и щебнем. Общая протяженность обработанных дорожных участков составила около четырех километров, использовано 1188 тонн щебня. Также в пострадавшем районе проводились работы по вывозу мусора, расчистке и опиловке кустарников и деревьев вдоль русла реки Большая Сатка и ее притоков. Завершаются работы по строительству нового пешеходного моста в окрестностях улицы Ивана Ренева, по которому дети из частного сектора ходят в школу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации Сатки на основании проведенного комиссионного обследования пострадавших домов и подворий проводится оперативный анализ ущерба, причиненного большой водой.

Военнослужащие Уральского учебного спасательного центра и специализированной пожарно-спасательной части ФПС Челябинской области покинули Сатку и отправились к местам своей постоянной дислокации.

Напомним, как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, подтопление домов в частном секторе Сатки началось 22 июля в связи с обильными осадками и увеличением сброса воды из городского пруда. В муниципалитете был объявлен режим ЧС. В пик затопления спасателям пришлось эвакуировать из домов, в которые вошла вода, более ста человек.

Глава Сатки И. Игнатов поблагодарил специалистов, помогавших в ликвидации ЧС: «Уважаемые военнослужащие, бойцы МЧС, спасатели! От лица жителей и администрации Саткинского городского поселения выражаю вам благодарность за помощь в ликвидации последствий паводка. Ваши слаженные действия и высокий профессионализм стали для нас серьезной опорой и вселили оптимизм и уверенность в сердцах пострадавших жителей. Огромное человеческое спасибо каждому из вас!»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...