26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Челябинские садоводы смогут сбывать излишки урожая в торговых рядах

Поделиться

Поделиться

Челябинские садоводы будут торговать излишками урожая в специальных торговых рядах в Калининском районе. Об этом было заявлено на пресс-конференции в среду, 30 июля, в ходе представления региональным отделением Союза садоводов России второго этапа проекта «Добрый росток».

На первом этапе проекта бесплатно раздавались семена популярных овощных культур жителям Южного Урала. Сейчас, на втором этапе, садоводы могут реализовывать выращенный урожай на специально-оборудованных площадках. 

Любой садовод может узнать о том, где можно продать излишки продукции, по тел. прямой линии «Урожай – 2014» (351) 239-82-29.

«Сотрудничество развивается, и сегодня мы можем сказать, что нынешней осенью садоводы будут торговать излишками урожая своего участка в специально оборудованных торговых рядах, – рассказал председатель отделения Союза садоводов России Константин Толкачев. – Места под ряды выделены во всех районах Челябинска, а первая торговая площадка откроется 2 августа на пересечении улиц Чайковского и Братьев Кашириных. Всего их будет десять».

Глава администрации Калининского района Сергей Колесник отметил, что, несмотря на наличие пункта о запрете торговли в неустановленных местах, наказывать бабушек, торгующих продукцией своего сада, ни у кого рука не поднималась. «Теперь мы можем предложить садоводам место, где они смогут торговать спокойно, – сказал он. – А у горожан появится выбор – приобретать овощи и фрукты в магазине или у частников».   

Член попечительского совета, председатель СНТ «Тракторосад-3» Алексей Прокутин рассказал, что одно из челябинских предприятий сотрудничает с садоводами, принимая фрукты (яблоки, груши) для переработки в сок. Часть урожая передается на благотворительные цели – центрам помощи малообеспеченным семьям и переселенцам.

В Челябинской области 884 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих предприятий. А это порядка 1,2 млн участков и более 500 тыс. садоводов, а если посчитать с членами семей, то более 1 млн чел. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...