18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Пассажиры отмененного рейса вылетели из Москвы в Челябинск

Поделиться

Поделиться

Из Москвы вылетел самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», который доставит в Челябинск пассажиров отмененного рейса U6 610. Люди около 13 часов провели в столичном аэропорту Домодедово. По рассказу очевидцев, накануне вечером экипажу пришлось отказаться от взлета по техническим причинам, однако в авиакомпании эту информацию не подтвердили.

«По расписанию сели (взлет был запланирован на 22:20 30 июля. – Прим. автора), выехали на взлетную, там простояли полчаса, после чего капитан объявил, что по техническим причинам мы возвращаемся в терминал, – рассказал по телефону пассажир рейса Константин. – В три часа ночи нас увезли в гостиницу, но через час подняли и отправили обратно в аэропорт».

Согласно данным онлайн-табло челябинского аэропорта, рейс 608, на котором летят пассажиры отмененного рейса, должен прибыть в 13:45. Однако по справочной информации Домодедово, приземление ожидается в 13:05.

Другим рейсом – 608 – пассажиры должны были вылететь в Челябинск в 8 часов по московскому времени. Однако самолет взлетел только в 9:43, поскольку долго собирали пассажиров, которые в ожидании разбрелись кто куда. По словам Константина, пассажиров с детьми, а на борту около 10 ребятишек, разместили на местах бизнес-класса.

Вместе с тем, официальный комментарий компании «Уральские авиалинии» разнится с рассказами очевидцев. «30 июля рейс U6-610 авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Домодедово–Челябинск был отменен в целях оптимизации расписания, – сообщили в пресс-службе авиакомпании. – Пассажиры были обеспечены всеми положенными услугами в соответствии с Федеральными авиационными правилами (предоставлена гостиница). Все пассажиры данного рейса доставлены до места собственными рейсами авиакомпании и рейсами других авиаперевозчиков».

Напомним, рейс U6 610 должен был прибыть из Москвы в 2:40 по местному времени, однако взлет не состоялся. Другой пассажир писал в редакцию Chelyabinsk.ru, что «горячим питанием не обеспечили, увозили в гостиницу, где не было водоснабжения, на один час. Много детей. Все планы сорваны, нервы у всех на пределе».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter