На Южном Урале пять моногородов испытывают социально-экономический спад

Поделиться

Правительство Российской Федерации утвердило список моногородов, зависящих от градообразующих предприятий. В Челябинской области насчитывается пять моногородов, испытывающих проблемы в социально-экономической сфере, сообщает пресс-служба кабмина.

В общей сложности перечень включает 313 муниципальных образований. На Южном Урале находится 16 моногородов, которые по критериям социально-экономических показателей разбиты на три группы. В первой категории моногородов с наихудшей ситуацией оказались Усть-Катав, Нязепетровск, Верхний Уфалей, Карабаш и Аша.

В Челябинской области 16 моногородов.

Риски ухудшения социально-экономического положения существуют в Миньяре, Симе, Бакале, Озерске, Сатке, Миассе, Златоусте и Чебаркуле. Стабильный уровень развития отмечен только в Магнитогорске, Трехгорном и Снежинске.

Актуализация перечня моногородов будет вестись Минэкономразвития России не реже одного раза в год с учетом изменений социально-экономического положения в указанных муниципальных образованиях. Принятые решения в поддержку моногородов будут направлены на снижение рисков ухудшения социально-экономического положения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter