27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Полиция ищет челябинцев, пострадавших от турфирмы «Место под солнцем»

Поделиться

Поделиться

В следственной части УМВД Челябинска расследуется уголовное дело в отношении директора туристического агентства «Место под солнцем» Ирины Ореховой, которую подозревают в обмане клиентов. Сейчас полиция разыскивает всех, кто пострадал от действий фирмы, сообщила пресс-секретарь городского управления МВД Любовь Гайнуллина.

В редакцию Chelyabinsk.ru обратились челябинцы, заявившие, что стали жертвами обмана директора турагентства «Место под солнцем» Ирины Ореховой. Люди оплачивали через нее туры за границу, но в отпуск так и не уезжали. Кто-то потерял 50 тысяч рублей, кто-то – больше 100 тысяч.

В результате в полиции подтвердили, что в отношении Ирины Ореховой в настоящее время возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). По версии следствия, подозреваемая брала у клиентов деньги за оплату туров за границу без фактического предоставления тура.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливается количество пострадавших и сумма ущерба, – рассказала Любовь Гайнуллина. – Всех, кто пострадал от действий данной турфирмы, просят обращаться на прием к начальнику следственной части УМВД по Челябинску Василию Потехину. Предварительная запись по телефону 267-77-45».

Ирина Орехова сейчас находится под подпиской о невыезде и считает, что ее фирма никому ничего не должна.

Более детально о туристическом обмане читайте сегодня в рубрике «Уик-энд расследование» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter