22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Уровень осадков, приведших к ЧС в Сатке, превысил норму в 10 раз

Поделиться

Поделиться

Власти Сатки подвели итоги ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в муниципалитете в связи проливными дождями, в результате которых вышедшие из берегов водоемы затопили частный сектор. Количество выпавших осадков составило 64,4 миллиметра, что в 10,4 раза больше нормы, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В результате паводка нанесен ущерб 113 домовладениям, в которых проживает 280 чел., в том числе 68 детей. Вода зашла в 41 дом. По предварительным подсчетам, размер материального ущерба населению и местной инфраструктуре составил 9 млн 439 тыс руб. За счет средств бюджета Сатки и резервного фонда главы для оплаты оперативных расходов по ликвидации ЧС направлено 836 тыс руб.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«После стабилизации обстановки проведены необходимые мероприятия по полному восстановлению инфраструктуры, оказанию помощи населению в наведении порядка на территории частных домовладений. Выполнена повсеместная дезинфекционная обработка подтопленной территории, – проинформировали в администрации Сатки. – Для откачки воды из подвалов и погребов на месте проведения работ находятся мотопомпы и спецтехника, также для этих целей был создан резерв горюче-смазочных материалов. Также в пострадавшем районе проводились работы по вывозу мусора, расчистке и опиловке кустарников и деревьев вдоль русла реки Большая Сатка и ее притоков, а также отсыпка скальной породой береговой линии. По просьбам местных жителей принято решение о восстановлении мостовой переправы через приток реки Большая Сатка в окрестностях улицы Ивана Ренева. Взамен деревянной конструкции, смытой большой водой, выполнено строительство нового железобетонного моста, по которому дети и взрослые смогут за короткое время добираться до местной поликлиники, а также посещать детский сад и школу №13».

На затопленных территориях Саткинского городского поселения завершена внеплановая вакцинация от гепатита А, которой подлежали все горожане, попавшие в зону подтопления. Случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями не выявлено.

«В условиях такой сложной эпидемической ситуации единственным надежным методом профилактики вспышки гепатита А является вакцинация. Поступившая партия вакцины хорошего качества. Высокая степень иммунитета против вирусного гепатита А приобретается сразу после первой прививки», – прокомментировал эпидситуацию начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Саткинском районе Сергей Васковский.

Подтопление домов в частном секторе Сатки началось 22 июля в связи с обильными осадками и увеличением сброса воды из городского пруда. В муниципалитете был объявлен режим ЧС. В пик затопления спасателям пришлось эвакуировать из домов, в которые вошла вода, более 100 чел. 27 июля режим ЧС снят. Ситуация стабилизировалась, водоемы вернулись к сезонным отметкам основные работы по ликвидации последствий стихии подходят к концу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...