30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Пенсионерка выстроила баррикаду в комнате, отгородившись от брата

Поделиться

Поделиться

Судебные приставы в Пласте заставили пенсионерку снести баррикаду из мебели, которой она отгородилась от пожилого брата. Как рассказали в пресс-службе УФССП области, судебному решению о демонтаже предшествовал семейный конфликт.

Брат с сестрой раньше проживали в Тюменской области, а после того как им по наследству досталась двухкомнатная квартирка в селе Поляновка Пластовского района, женщина перебралась туда, договорившись с братом-вахтовиком, что он будет там проводить отпуск между длительными сменами. Однако что-то между родственниками не заладилось, в результате ссоры 65-летняя сестра установила в большой комнате, смежной с маленькой, тонкую перегородку. «Стенка» была возведена по диагонали, и 63-летний мужчина, появлявшийся дома хоть и редко, но оказывался в очень некомфортных условиях: каждый раз в свою комнату ему приходилось пробираться через узкий проход между перегородкой и расставленной вдоль стен мебелью.

«Попытки договориться с сестрой заканчивались ссорами и конфликтами, и мужчина был вынужден обратиться в суд, который встал на его сторону и обязал женщину привести квартиру в первоначальное состояние в соответствии с техническим паспортом на жилое помещение путем демонтажа перегородки», – пояснили в УФССП.

Решение суда пенсионерка исполнила – перегородку убрала, только взамен нее посреди комнаты поставила шкафы, которые прибила к полу. Поскольку новая баррикада точно повторяла местоположение перегородки, пристав-исполнитель отказалась фиксировать неординарное исполнение решения суда и потребовала освободить помещение от преграды.

«Однако должница не согласилась с мнением исполнителей и решила обжаловать действия судебного пристава в суде, где утверждала, что расстановка мебели в квартире – это личное дело и желание каждого гражданина, – рассказали в службе судебных приставов. – Дизайнерские находки должницы в виде мебели, установленной посередине комнаты и прикрученной к полу, суд не убедили, и требование судебного пристава-исполнителя было признано законным».

После того как женщине объяснили, что в случае дальнейшего неисполнения решения суда ей придется заплатить исполнительский сбор в пять тысяч рублей, она-таки убрала мебель. Исполнительное производство окончено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...