6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Глава троицкого села готов пойти под суд за срыв отопительного сезона

Поделиться

Николай Гуцуляк

Николай Гуцуляк

Поделиться

Глава Родниковского сельского поселения Троицкого района Николай Гуцуляк заявил, что готов стать фигурантом уголовного дела за срыв отопительного сезона, но не будет ремонтировать и запускать котлы, которые уже не подлежат ремонту. Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru.

Родниковское поселение периодически всплывает в новостных лентах СМИ в связи с валом проблем самого разного характера. Одной из главных сегодня стала фактическая невозможность начать отопительный сезон вовремя.

Ежегодный убыток от деятельности котельной в Родниках оценивается в один млн руб.

«Поселение отапливает старая убыточная котельная, за замену которой я бьюсь уже несколько лет, – рассказал Николай Гуцуляк. – Сейчас получил на руки заключение, что из четырех котлов только один подлежит ремонту, остальные – под замену. Я прошу у района деньги на покупку трех новых агрегатов – 852 тысячи рублей, но глава района мне сказала ремонтировать старые котлы. Я не буду этого делать, так как зимой они могут взорваться или, в лучшем случае, встать. Готов пойти под суд по уголовному делу и сесть в колонию за срыв отопительного сезона, но под свою ответственность старые котлы запускать не буду».

Николай Гуцуляк по данному факту написал обращение и. о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому и жалобу на бездействие главы района прокурору региона Александру Войтовичу.

Детально о коммунальном кризисе в селе, а также о других его проблемах читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку