20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
11 авг 2014 в 16:31

Да уж, задачка архисложная: отличить мошенничество (которого не было) от халатности (которая имела место). Проще говоря, одну статью УК РФ от другой. Вообще-то студент-первокурсник юрфака справится с такой задачкой за десять минут. А суд намерен тянуть с этим делом несколько недель? Поистине - эстонская скорость российского правосудия!

ОТВЕТИТЬ
Аминь
11 авг 2014 в 18:17

особенно круто, конечно, решать это в рамках ук, а не тк. уж три года прошло, и таки да, "правосудию" приспичило восторжествовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2014 в 18:52

А в чем проблема? Лекции проводились, а то что по скайпу так и век уже какой.

ОТВЕТИТЬ
Студент
11 авг 2014 в 19:20

А как можно профессору уехать за границу на длительный срок, не поставив в известность руководство ВУЗа, и так три раза, и возможно, не впервые? Это ли не прогулы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2014 в 20:16

Так вот из-за кого все так плохо в стране... Что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2014 в 20:46

Вот так расправляются с людьми. Зато крымнаш....

11 авг 2014 в 20:53

Театр абсурда! Причем тут уголовное дело? Какая глупость! Команду "фас" что ли дали?

ОТВЕТИТЬ

Омбудсмен иной раз как чего ляпнет так хоть стой хоть падай.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 авг 2014 в 23:16

Есть три вещи:
1) Дело на Загидуллину завели не просто так, и продолжают в том же духе.
2) Хотела деньги вузу сэкономить (скажем прямо - такие поездки не особенно полезны для вуза, в отличие от самого профессора), почему не оформила командировку "за счет принимающей стороны"?
3) Что за управление учебным процессом, есть профессор три раза уезжает за границу, а всплывает только через 2 года?

гость
11 авг 2014 в 23:24

Таких прецедентов с командировками ППС пруд пруди. И что им теперь не ездить вообще!?
Законных вариантов достаточно, ведь 6 часов в день не означают учебные занятия. Туда и методическая и научная работа может входить.

Просто Загидуллина, видимо, не особенно этим заморачивалась. А стоило поразбираться в ТК, если в ректоры понесло. Тут бла-бла-бла не достаточно

Гость
11 авг 2014 в 23:35

У нас в ЧГАКИ на заочном постоянно некоторые преподаватели поручают "самостоятельную работу" и вообще не являются на занятия (это при том, что в учебном плане такое не предусмотрено), а другие преподаватели 1-2 пары "переносят" на следующий семестр, не ставя об этом в известность деканат, в следующем семестре благополучно же "забывают" о перенесенных занятиях.
Хорошо что хоть на бюджете учусь, не понимаю студентов-платников, которые безропотно платят нехилые деньги за такую имитацию учебного процесса

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2014 в 01:24

Это же Гартунг судья? Хорошая судья, разберется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2014 в 08:20

Внести в учебные планы лекции по скайпу и летать куда хочется, а так- все равно нарушение, а значит, надо наказывать'-, иначе весь ппс разлетится кто куда и будут оттуда учить

Гость
12 авг 2014 в 09:50

А если посмотреть на дело с другой стороны?
Загидуллина на 2012 год являлась директором Института гуманитарного образования (структуры, образованной в результате слияния факультетов журналистики, исторического и филологического). В 2011 г., видимо, тоже. Т.е. руководитель подразделения (заметьте, не простой преподаватель, каковым она себя выставляет) уезжает в неоформленную командировку, но при этом сам себе проставляет рабочие дни. Она Институтом тоже по скайпу руководила? И документы подписывала? Просто при оформлении командировки ты назначаешь заместителей и определяешь им полномочия через служебную записку. А этого как раз сделано не было, ибо отсутствовала мотивировочная часть, т.е. факт командировки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2014 в 09:51

Если кто-то найдет в 3 корпусе (где, в основном, и значились занятия у Загидуллиной) аудиторию, приспособленную для онлайн-конференций, тот превзойдет Шерлока Холмса. В 2011-2012 гг. мат.-тех. обеспечение института позволяло на компьютерах только пасьянс раскладывать без лагов и тормозов. А интернет был лимитирован и делился по всем кафедрам. Так что лекции по скайпу - это бред сивой кобылы. Они физически были, и остаются невозможными. По крайней мере в 3 корпусе.

ОТВЕТИТЬ
Александр ДМ
12 авг 2014 в 10:18

Думаю, всем ясно, что дело заказное. Ущерб невелик, а на суд, следствие, защиту будут истрачены гораздо большие суммы. Интересно, как бы в Германии поступили бы в подобном случае? Лет через сто и у нас будет правовое государство и такие дела не будут рождаться на пустом месте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2014 в 10:31

Вела она у нас зарубежную литературу. Приятная женщина, харизматичная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2014 в 11:18

Марина! Держитесь за Вами правда. И она должна победить! А прокуратура сама-то себя слышит?

Фауст
12 авг 2014 в 11:33

А разве тут имеет место уголовная статья, по моему чистейшей воды административное правонарушение, которое тоже можно поставить под вопросом.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
12 авг 2014 в 13:02

А зачем вообще ходить на работу? Читала бы лекции из дома. И студентам незачем ходить в университет. Принимай учебный материал по скайпу, хочешь-он лайн, не хочешь-в записи. А зарплату надо бы урезать раза в три. Всё равно от таких лекций толку мало. Лучше поискать инфо по интернету и самостоятельно освоить урок.

Надо по скайпу ходить к врачам, чинить авто, смотреть концерты. Это же прогресс!

ОТВЕТИТЬ
wnb
12 авг 2014 в 13:23

Цена вопроса 80 тысяч рублей. И бурно судят. Тут предыдущую статью про Тесленко читала - 71 миллион!! И это только то, где поймали за руку!! И все тихо, по упрощенной системе. Отстаньте от профессора, судите настоящего вора!

Гость
12 авг 2014 в 15:21

Другая проблема. Крупный ВУЗ получил импортное исследовательское оборудование. Для экономии пригласили спеца из Германии. Он две недели на месте читал лекции, на практике обучал работе на данном оборудовании. Выдал 5 сертификатов. Но по какому то там пункту закона нельзя было ему приезжать, а надо было всех пятерых на 2-е недели в Германию отправлять!? В результате оплату за обучение задержали на 6 месяцев. И все равно пришлось отправлять всех пятерых в Гамбург!!!! Даже на уровне министерства не могли решить данную проблему. Вот это по НАШЕМУ, по Российски!!! СЭКОНОМИЛИ!

Кеша Цвиллинг
12 авг 2014 в 21:29

А что, никто не слышал, что у нас давно в порядке вещей в разных "филиалах" рыбопрокатных колледжей вести занятия по скайпу? Сидят ученички в деревеньке, где половина предметов-то в школе не преподаётся,и еще и ВУЗ заканчивают. А здесь из-за такого уголовное дело развели. Кто хочет учиться, тот и по скайпу выйдет на связь, тем более с Загидуллиной ( я с ней знаком, неординарная, яркая, талантливая - ну, в чьи-то рамки быдлоградские не вписывается), а можно и лекции посетить и поспать на них.

Гость
12 авг 2014 в 21:35

Последние новости о судебных процессах свидетельствуют только об одном, что идёт целенаправленное преследование интеллегенции, а настоящим рецидивистам - почёт и уважение со стороны правоохранительных органов и судов.

Гость
12 авг 2014 в 22:59

Да какое преследование интеллигенции? Вот если бы чиновника на аналогичном поймали, то наверняка ни одного слова поддержки не раздалось бы. А здесь профессор. А что, профессору и по совместительству руководителю ИГО можно по командировкам ездить и при этом зарплату получать? По уму должна была вернуть денежку в кассу, пообещать, что больше так не будет, а следствие - в связи с деятельным раскаянием закрыть дело. Но все по-другому: Загидуллина бьет себя пяткой в грудь, что ни в чем не виновата, а следаки шьют неоднократность преступления на пустом месте. В итоге имеем скандал и позор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 00:51

В трудовом договоре прописано, что человек физически должен находится а рабочем месте? Как трудовой договор составлен? Если ничего не написано, то почему её судят?

ОТВЕТИТЬ
Александр ДМ
13 авг 2014 в 10:05

Это мелкое финансовое нарушение, которое легко исправить и возместить ущерб, а в то же время сотни тяжких преступлений годами висят и не расследуются. Множество преступлений вообще не регистрируются, потому что люди не обращаются в полицию, так как знают, что бесполезно.

САД НАТАЛИЯ
13 авг 2014 в 16:03

Это еще один пример деградации нашего образования.
Не могу судить о порядочности этого преподавателя т.к. не знакома лично , но в Юргу за обоих
детей платила в 2005-2010г. с чувством ,что оплачиваем не только преподавателей -умниц,
но и тех, кто только и умеет,что прочитать какой-нибудь список литературы для самостоятельного изучения.
Я за контроль со стороны общественности.Студенты,молодые люди в 17-20 лет не смогут указать нерадивым,что платить-то не за что . Родителям вникать в процесс, в основном, некогда,а вот образованные бабушки и дедушки студентов могли бы
в рамках общественной организации контролировать посещаемость и студентов и преподавателей заодно. Думаю. что будет
огро-о-о-о-мная польза обществу .

Гость
13 авг 2014 в 16:12

Кто не слушал ее лекции, пол жизни потерял. В нашей стране умных женщин со своей позицией не любят

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2014 в 20:50

А Севастьянову нечем уже заниматься, чем пачкаться в делах скандального ЧелГУ? О каких правах человека идет речь? Право изворачиваться и плести околесицу?

Саня
14 авг 2014 в 11:50

Заставь дурака богу молиться... ну вы в курсе... это я про прокурорских...Дело века

Ирина
14 авг 2014 в 21:11

Мда-а-а... Дело-то явно заказное, к бабке не ходи. Загидуллина - умница. Училась у нее, сидели на лекциях открыв рот. Даже академики не вызывали такой восторг. Все студенты про нее говорили, что она такая "родная". Жаль, что кому-то это не нравится. Дело можно было решить без особого ажиотажа. Может, и виновата она. Но мне кажется, в любой, например, школе куда больше может быть нарушений подобного рода. Всякие "мертвые души" и прочее. Держитесь, Марина Викторовна! Все будет хорошо!!!

ОТВЕТИТЬ
Нелепость какая-то
18 авг 2014 в 14:49

Театр Абсурда - давайте жечь на кострах за новые(даже современные) методы преподавания, как было в средние века.
Вопрос на счёт командировочных отдельная тема в РФ. Показательные казни работников образования наводят на мысль, что нас водят за нос...

Больные люди
18 авг 2014 в 15:22

Ну вы б хоть прежде чем линчевать - разобрались бы. Два дня народ допрашивали - никто слова дурного не сказал против Марины Викторовны, а, между прочим, все со стороны обвинения проходили. Дурная пьеска с непонятным финалом, главного кукловода бы на кол, конечно, да где его найти. Кто в Москву попадает, там и пропадает.